-
專八閱讀簡答題 : 四大題型分析
專八改革之后,閱讀題中的關(guān)鍵詞在文章中的大體位置,并盡可能地縮小范圍,找準(zhǔn)目標(biāo)。否則答案涉及無關(guān)問題時(shí)會被扣分。 2主旨題 此類題出現(xiàn)頻率較高,常見的提問方式有: ????What's the main idea of this passage? ????What's the passage mainly about? ????What's the best title for this passage? 回答這類題的關(guān)鍵是要抓住文章的主旨句。但考生應(yīng)注意不可照抄原句,而需要重新歸納組織、概括,用不多于10個(gè)詞來表達(dá)文章的主要內(nèi)容。 3推斷題 這類題與選擇題中的推斷題一樣,簡答題的答案在原文中是不能直接找到的,需要考生進(jìn)行合理的推斷。 當(dāng)然這種推斷并不是毫無根據(jù)的。文章中的某些詞及作者的寫作手法都可能成為推論的依據(jù)。 4語義題 這類題的目的在于考查考生轉(zhuǎn)述(paraphrase)或解釋(explain)某個(gè)詞或語句在特定語境下的特定含義的能力。 該類題要求考生不僅要讀懂原文,而且還要能將其表達(dá)出來。 常見的出題方式為: ????What does the word “...” in…refer to? ????What's the meaning of the expression
-
專四專八閱讀題型做題技巧
猜測詞義 為了鞏固閱讀過程中的生詞,在讀完一篇后,可以把本篇中最重要的生詞查一下詞典,準(zhǔn)確地了解該生詞在文中的意思。 推測段落隱含意思的6種方法 有時(shí),為了某種目的,作者往往不直接說出某一意思,而是含蓄地表達(dá)。有時(shí)需要對一句話的含義進(jìn)行推測,而有時(shí)則要對整個(gè)篇章的含義進(jìn)行推測。以下幾種方法可以幫專八是必須要面對的,而想要通過專四專八的考試,閱讀至關(guān)重要。今天我們?yōu)榇蠹艺砹藢K膶0碎喿x助你進(jìn)行推測: 1、根據(jù)作者的語氣、語調(diào)、措辭等文體特征,讀出作者的“言外之意”。 2、仔細(xì)體會某些重要詞的含蓄意義及其感情色彩。比如statesman和politician的意思都是“政治家”,但后者有貶義的色彩,即“政客”,而前者則沒有。 3、結(jié)合作者的思想觀點(diǎn)、寫作背景進(jìn)行推測。 4、尋找作者直接陳述的諸多事件之間的聯(lián)系。 5、得出某一推斷后,盡量從上下文中尋找證據(jù)。 6、充分利用自己已有的各方面的知識,把文章中所述的事情和自己的閱歷或熟悉的事情聯(lián)系起來考慮。 簡答題
-
英語專八考試幾篇閱讀
在專八考試中,閱讀是至關(guān)重要的一個(gè)部分,在備考專八的時(shí)候,全面了解閱讀是必備的一個(gè)過程。今天我們?yōu)榇蠹艺麑0丝荚囍?,閱讀是至關(guān)重要的一個(gè)部分,在備考專八的時(shí)候,全面了解閱讀是必備的一個(gè)過程。今天我們?yōu)榇蠹艺砹擞⒄Z專八考試幾篇閱讀,一起來看一下吧。 專八考試幾篇閱讀 專八英語閱讀有2篇,閱讀理解部分包括二個(gè)項(xiàng)目,SectionA和SectionB,A項(xiàng)由數(shù)段短文組成,其后共有選擇題15道,要求學(xué)生根據(jù)短文的內(nèi)容,隱含意義及文章特征,在30分鐘內(nèi)完成試題,短文共有2500詞左右,B項(xiàng)測試學(xué)生的速讀能力,由數(shù)段短文組成,短文后共有10道選擇題,短文共約3000個(gè)詞,要求學(xué)生運(yùn)用速讀及跳讀的技巧在10分鐘內(nèi)根據(jù)短文內(nèi)容完成試題;英語專業(yè)八級考試自1991年起由中國大陸教育部實(shí)行,考察全國綜合性大學(xué)英語專業(yè)學(xué)生,英語專業(yè)八級考試是由高等學(xué)校外語專業(yè)教學(xué)指導(dǎo)委員會主辦的,它在每年的三月份舉辦一次,考試在上午進(jìn)行,題型包括聽力、閱讀、改錯(cuò)、翻譯和寫作,考試內(nèi)容涵蓋英語聽、讀、寫、譯各方面,2005年又加入人文常識,筆試形式考核。 專八英語考試閱讀題型小練習(xí) As many as one thousand years ago in the Southwest, the Hopi and Zuni Indians of North America were building with adobe-sun baked brick plastered with mud. Their homes looked remarkably like modern apartment houses. Some were four stories high and contained quarters for perhaps a thousand people, along with store rooms for grain and other goods. These buildings were usually put up against cliffs, both to make construction easier and for defense against enemies. They were really villages in themselves, as later Spanish explorers must have realized since they called them “pueblos”, which is Spanish for town. The people of the pueblos raised what are called“the three sisters” - corn, beans, and squash. They made excellent pottery and wove marvelous baskets, some so fine that they could hold water. The Southwest has always been a dry country, where water is scarce. The Hopi and Zuni brought water from streams to their fields and gardens through irrigation ditches. Water was so important that it played a major role in their religion. They developed elaborate ceremonies and religious rituals to bring rain. The way of life of less settled groups was simpler and more strongly influenced by nature. Small tribes such as the Shoshone and Ute wandered the dry and mountainous lands between the Rocky Mountains and the Pacific Ocean. They gathered seeds and hunted small animals such as small rabbits and snakes. In the Far North the ancestors of today's Inuit hunted seals, walruses, and the great whales. They lived right on the frozen seas in shelters called igloos built of blocks of packed snow. When summer came, they fished for salmon and hunted the lordly caribou. The Cheyenne, Pawnee, and Sioux tribes, known as the Plains Indians, lived on the grasslands between the Rocky Mountains and the Mississippi River. They hunted bison, commonly called the buffalo. Its meat was the chief food of these tribes, and its hide was used to make their clothing and covering of their tents and tipis. 1. What does the passage mainly discuss? A. The architecture of early American Indian buildings. B. The movement of American Indians across North America. C. Ceremonies and rituals of American Indians. D. The way of life of American Indian tribes in early North America. 2. It can be inferred from the passage that the dwellings of the Hopi and Zuni were______. A. very small B. highly advanced C. difficult to defend D. quickly constructed 參考答案及解析: 1. D) 根據(jù)閱讀短文可知,作者主要描述了北美地區(qū)不同印第安部落的.不同的生活方式 。故選項(xiàng)D為正確答案。 2. B) 此題為推斷題。根據(jù)文章第一段可知,早在一千年前Hopi和Zuni兩支北美印第安部落就用一種磚坯“adobe”來建造房屋,高可達(dá)四層樓高,有居住室還有儲藏室,頗像現(xiàn)代的公寓,故選項(xiàng)B(高度發(fā)達(dá))為正確答案。 以上就是為大家整理的英語專八考試幾篇閱讀的相關(guān)內(nèi)容,希望能夠?qū)Υ蠹矣兴鶐椭?。掌握了幾篇閱讀,合理安排閱讀的時(shí)間,掌握閱讀的技巧,這樣才能夠在考試中取得好的成績。
2021-07-19 -
英語專八閱讀提高要掌握這九點(diǎn)
閱讀理解是語言學(xué)習(xí)中最重要的基本技能之一,在備考英語專八閱讀理解地閱讀。閱讀時(shí),抓住實(shí)質(zhì)性的關(guān)鍵詞。讀物的內(nèi)容實(shí)質(zhì),正是閱讀時(shí)應(yīng)弄通的重點(diǎn)。理解,就是探索出讀物的思想意義。 7. 在閱讀中,運(yùn)用要領(lǐng)記憶的基本方法,有目的地去記。不必去記無關(guān)緊要的詞句,卻要記住作者意圖及內(nèi)容實(shí)質(zhì)。 8. 學(xué)會運(yùn)用多種形式的學(xué)習(xí)法,不斷提高閱讀速度。 9. 經(jīng)常訓(xùn)練自己的閱讀能力,便能鞏固已經(jīng)取得的成果。 以上就是英語專八閱讀技巧的分享,希望可以給大家學(xué)習(xí)帶來幫助。 如果您對英語學(xué)習(xí)感興趣,想要深入學(xué)習(xí),可以了解滬江網(wǎng)校精品課程,量身定制高效實(shí)用的個(gè)性化學(xué)習(xí)方案,專屬督導(dǎo)全程伴學(xué)。掃一掃定制專屬課程
2022-10-26 -
專八閱讀理解模擬試題(2):印第安人的生活
專八閱讀理解模擬試題(2) As many as one thousand years ago in the Southwest, the Hopi and Zuni Indians of North America were building with adobe-sun baked brick plastered with mud. Their homes looked remarkably like modern apartment houses. Some were four stories high and contained quarters for perhaps a
2011-10-14 -
英語專八考試歷年閱讀真題輔導(dǎo)
備考英語專八考試,除了提升自己的基礎(chǔ)知識之外,多做真題也是必須的,尤其是閱讀部分。今天我們?yōu)榇蠹艺麑0丝荚?,除了提升自己的基礎(chǔ)知識之外,多做真題也是必須的,尤其是閱讀部分。今天我們?yōu)榇蠹艺砹藢0擞⒄Z考試歷年閱讀真題輔導(dǎo),希望能夠?qū)Υ蠹业膫淇加兴鶐椭?A、 What we know of prenatal development makes all this attempt made by a mother to mold the character of her unborn child by studying poetry, art, or mathematics during pregnancy seem utterly impossible. How could such extremely complex influences pass from the mother to the child? There is no connection between their nervous systems. Even the blood vessels of mother and child do not join directly. An emotional shock to the mother will affect her child, because it changes the activity of her glands and so the chemistry her blood. Any chemical change in the mother’s blood will affect the child for better or worse. But we can not see how a looking for mathematics or poetic genius can be dissolved in blood and produce a similar liking or genius in the child. In our discussion of instincts we saw that there was reason to believe that whatever we inherit must be of some very simple sort rather than any complicated or very definite kind of behavior. It is certain that no one inherits a knowledge of mathematics. It may be, however, that children inherit more or less of a rather general ability that we may call intelligence. If very intelligent children become deeply interested in mathematics, they will probably make a success of that study. As for musical ability, it may be that what is inherited is an especially sensitive ear, a peculiar structure of the hands or the vocal organs connections between nerves and muscles that make it comparatively easy to learn the movements a musician must execute, and particularly vigorous emotions. If these factors are all organized around music, the child may become a musician. The same factors, in other circumstance might be organized about some other center of interest. The rich emotional equipment might find expression in poetry. The capable fingers might develop skill in surgery. It is not the knowledge of music that is inherited, then nor even the love of it, but a certain bodily structure that makes it comparatively easy to acquire musical knowledge and skill. Whether that ability shall be directed toward music or some other undertaking may be decided entirely by forces in the environment in which a child grows up. 1. Which of the following statements is not true? A. Some mothers try to influence their unborn children by studying art and other subjects during their pregnancy. B. It is utterly impossible for us to learn anything about prenatal development. C. The blood vessels of mother and child do not join directly. D. There are no connection between mother’s nervous systems and her unborn child’s. 2. A mother will affect her unborn baby on the condition that ____. A. she is emotionally shocked B. she has a good knowledge of inheritance C. she takes part in all kind of activities D. she sticks to studying 3. According to the passage, a child may inherit____. A. everything from his mother B. a knowledge of mathematics C. a rather general ability that we call intelligence D. her mother’s musical ability 4. If a child inherits something from his mother, such as an especially sensitive ear, a peculiar structure of the hands or of the vocal organs, he will ____. A. surely become musician B. mostly become a poet C. possibly become a teacher D. become a musician on the condition that all these factors are organized around music 5. Which of the following is the best title for the passage? A. Role of Inheritance. B. An Unborn Child. C. Function of instincts. D. Inherited Talents. 答案:BACDA 以上就是為大家整理的專八英語考試歷年閱讀真題輔導(dǎo),希望能夠?qū)Υ蠹矣兴鶐椭?。專八考試中,每個(gè)題型都有自己的特點(diǎn),只有多做真題,掌握題型的特點(diǎn),才能夠在考試中取得好的成績。
-
專八閱讀“蒙”題10個(gè)答題技巧
答案,可稱之為“虛詞型的答案”。(1)不考本身。但要考:another另一個(gè),other剩下的,more更多的,earlier早點(diǎn)的,1ater晚點(diǎn)的,besides除此之外,:additional額外的,extra多余的,eventually最終的 (2)不考一般的,而要考:especially特別的,differently不同的,particularly特殊的 (3)不考完全的,而要考:“nearly; almost (4)不考具體的,而考概括的:either, both,also, as well考生碰到此問題要加倍小心。 9、“含有表示‘發(fā)展變化’含義的選項(xiàng)往往是答案” 專八閱讀理解常專八,大家可謂是各顯神通,尤其是在閱讀這個(gè)部分,今天我們也為大家整理了專八閱讀常以一件事發(fā)生了變化為命題對象,所以“表示變化的選項(xiàng)是答案”,表示變化的時(shí)間語
-
英語專八考試閱讀簡答題的答題技巧
詞性或形容詞性的回答則不對應(yīng)。掌握這一原則有助于增強(qiáng)考生答題的針對性,減少盲目性。 二、運(yùn)用簡潔的表達(dá)方式 概括能力是簡答題測試的重要內(nèi)容之一,因此答案用詞要簡潔、準(zhǔn)確,不要拖泥帶水。 題目要求“Answer each question in NO more than 10 words”,這就意味著能用詞概括的就不用短語,能用短語的盡量不用句子,能用簡單句的就避免使用復(fù)合句。 做到這一點(diǎn)不僅能節(jié)省時(shí)間,還能防止筆誤或其他錯(cuò)誤,如語法錯(cuò)誤等。 三、避免語言錯(cuò)誤 組織答案要認(rèn)真細(xì)致,避免使用不熟悉的句型、詞匯或短語;盡可能利用原專八考試是針對英語專業(yè)的學(xué)生,所以難度上會比較大,大家在準(zhǔn)備專八文中的關(guān)鍵詞語回答問題;書寫要規(guī)范、認(rèn)真,注意回答問題時(shí)首字母的大小寫問題。 四、抓住關(guān)鍵詞 一篇文章的關(guān)鍵詞是構(gòu)成語篇的精髓。抓住了關(guān)鍵詞,不僅有助于理解文章,而且在表達(dá)上也能言簡意賅,正確選用關(guān)鍵詞比自己現(xiàn)場組織答案要準(zhǔn)確、簡練得多,也省時(shí)省力。 以上就是為大家整理的英語專八考試閱讀簡答題的答題技巧的相關(guān)內(nèi)容,希望能夠?qū)Υ蠹矣兴鶐椭0说碾y度很大,大家要注意提升自己,不僅如此,掌握答題技巧可以幫助大家快速準(zhǔn)確的答題。
-
大學(xué)英語六級閱讀訓(xùn)練方法
常見的問題。詞匯和句子的含義問題必須與上下文結(jié)合起來,并且對詞匯和句子的掌握有一定的要求,有時(shí)可以猜出這種問題,其他細(xì)節(jié)題主要在文章中找到對應(yīng)區(qū)間認(rèn)真分析,難度也不是太大。關(guān)鍵要區(qū)間定位準(zhǔn)確。 閱讀的最好方法是先略讀文章,了解文章大意。然后閱讀所有的問題,再回到原來的位置,通過分析相關(guān)的語句找出答案,有的人習(xí)慣先看答案再看文章,不是說不可行,其實(shí)這有一個(gè)很大的缺點(diǎn),就是你總想找到與主題相對應(yīng)的單詞,但有時(shí)文章中的主題要換詞,效率很低,而且主旨題也容易出錯(cuò)。如果有時(shí)間,最好改變閱讀的方式,這也有利于未來閱讀的發(fā)展。 閱讀的另一個(gè)問題是時(shí)間,考試時(shí)間有限,所以你必須在準(zhǔn)確性和速度之間取得平衡,不要影響考試的其他部分。 大學(xué)英語六級閱讀怎么訓(xùn)練?相信很多人都在為此而煩惱,其實(shí)大家只要多閱讀了解一下好的方法,融入到自己的備考中,相信也是能夠快速獲得提升的。
-
專八閱讀八大題型之主旨大意題分析
常見的特點(diǎn),是指利用生活常識編造選項(xiàng)或?qū)⑽闹械氖聦?shí)細(xì)節(jié)當(dāng)作主旨,選項(xiàng)中的內(nèi)容涉及文章的細(xì)節(jié),這屬于論據(jù)部分,不是細(xì)節(jié)所支持的論點(diǎn)。 有時(shí)干擾項(xiàng)是一句沒有展開論述的話,或者當(dāng)提問全文主旨時(shí),有一項(xiàng)是某一自然段的大意,這種選項(xiàng)干擾性很強(qiáng),做題時(shí)尤其需要注意。有超過一半的文章主題在文章的首句或末句提出。 有時(shí)干擾項(xiàng)是文章的“延伸性內(nèi)容”,即出現(xiàn)在文末或某段末,但該部分內(nèi)容與主題關(guān)系不是很密切,有時(shí)候可專八考試時(shí)間為:2017年3月18日(周六) ? ?改革后的專四專八怎么破?快戳我過專八>>> 專八改革后,閱讀能與主題相差甚遠(yuǎn)。 ??? (2) 概括范圍太寬 ??? 這是指選項(xiàng)包含的內(nèi)容超出或多于文章闡述的內(nèi)容。就標(biāo)題提問的干擾項(xiàng)常有此特點(diǎn),常為對文章內(nèi)容的過度推斷。 3. 具體可參考如下方法尋找文章的中心思想: ?? (1)判斷出文章的主題究竟是一個(gè)人、一個(gè)地方還是一件事情,如某一概念、設(shè)想等;也可能是某一事情的過程、方法??傊?,人、物、地點(diǎn)、思想或過程都可以成為主題句的主語。 ?? (2)判斷出與該主語有關(guān)的最主要的東西,如該主語所做的事情,或者外界對于該主語所做的事情成為該主句的謂語動詞。