-
2024年6月英語四級(jí)聽力漲分指南
聽懂錄音在說什么了。圖片圖片圖片 有的考生雖然有練聽力,但因?yàn)榫毩?xí)量不夠,還是無法達(dá)到質(zhì)的飛躍。 一分耕耘,一分收獲。想要得到,必須付出。 你憑什么不努力又什么都想要?! 建議考生: 至少要聽夠80篇,如果條件和時(shí)間允許,還可以加大訓(xùn)練量。 練習(xí)材料,優(yōu)先選擇歷年聽力考題??删?,反復(fù)練。 結(jié)合之前提到的一周至少練5次,每次練至少30分鐘。 聽力練習(xí)的步驟:做題→ 對(duì)答案→ 看解析→ 對(duì)應(yīng)原文→ 查看選項(xiàng)及對(duì)應(yīng)原文的生詞→ 確認(rèn)看懂→ 開始跟讀→ 直至聽懂。注意,跟讀時(shí),可先看著原文逐句跟讀,之后裸聽并逐句跟讀。 考生在熟知答題技巧、答題步驟、常見丟分原因等重要信息后,再進(jìn)行一定強(qiáng)度的訓(xùn)練,聽力能力肯定會(huì)更上一層樓!向著聽力高分前進(jìn)吧!加油!
2025-04-17 -
四級(jí)作文題型解析+評(píng)分標(biāo)準(zhǔn)+萬能句型+高分范文
就是我們通常所說的重復(fù)。用詞重復(fù)主要表現(xiàn)在名詞、動(dòng)詞、形容詞等實(shí)詞的重復(fù)上。 例如: ??名詞重復(fù) Catherine offered him moral help and also practical help. ??動(dòng)詞重復(fù) I like reading while my brother likes playing football. ??形容詞重復(fù) Mark Twain is famous for his short novels in America, and now he isalso becoming more and morefamous with Chinese readers. 為避免用詞的重復(fù),可采用以下方法: 省略 省略是避免重復(fù)最主要的手段。它
2025-03-17 -
2025四級(jí)報(bào)名馬上開始!這5大坑千萬別踩,否則直接無緣考試
學(xué)注意啦!2025大學(xué)得用自拍、生活照。 ? 2. 格式:JPG格式,大小控制在200KB以內(nèi)。 ? 3. 五官:露出耳朵和額頭,禁止戴眼鏡/美瞳/首飾。 ? ?? 血淚教訓(xùn):去年超3萬考生因P圖過度(瘦臉、濾鏡)被駁回,建議直接使用學(xué)信網(wǎng)學(xué)歷照片。 ? 四、繳費(fèi)選座潛規(guī)則 1. 支付方式:支付寶/銀聯(lián)卡均可,但部分學(xué)校繳費(fèi)系統(tǒng)僅限校園卡扣款。 ? 2. 考場(chǎng)玄機(jī): ? ? ?- 本校考點(diǎn)優(yōu)先,校外考場(chǎng)可能跨區(qū)(交通、聽力設(shè)備差異大)。 ? ? ?- 口試名額極少,開搶后10分鐘內(nèi)滿員,拼手速建議用5G網(wǎng)絡(luò)! ? 3. 退款政策:報(bào)名截止前可申請(qǐng)退費(fèi),但到賬周期長達(dá)30天。 ? 五、特殊考生必看通道 1. 殘疾考生:可申請(qǐng)延長考試時(shí)間、提供盲文試卷等便利,需提前10個(gè)工作日提交醫(yī)療證明。 2. 軍人考生:持軍官證通過專用通道報(bào)名,成績單需與身份證信息一致。 ? 報(bào)名后必做3件事 1.信息二次核驗(yàn):重點(diǎn)檢查身份證號(hào)、科目級(jí)別(CET4/CET6切勿選錯(cuò))。 ? 2.收藏查分入口:2025年成績公布預(yù)計(jì)在8月/次年2月,綁定微信可第一時(shí)間推送。 ? 3.備考黃金規(guī)劃: ? ? ?-基礎(chǔ)期(3個(gè)月):背高頻詞+精聽真題(推薦《星火英語四六級(jí)真題》)。 ? ? ?-沖刺期(1個(gè)月):限時(shí)???專攻弱項(xiàng)(聽力弱?用“影子跟讀法”突擊?。?。 ? ? ?-押題階段(1周):關(guān)注“中國日?qǐng)?bào)雙語新聞”抓作文熱點(diǎn)。 ? 最后叮囑?。?! 報(bào)名系統(tǒng)崩潰別慌!避開首日高峰期,在早上6-7點(diǎn)或晚上10點(diǎn)后登錄成功率更高。若遇卡頓,切勿頻繁刷新,等待5分鐘再重試。 ? 穩(wěn)住心態(tài),報(bào)好名就贏了一半!祝大家2025年一次過級(jí),高分上岸! ?
2025-03-10 -
2024年12月英語四級(jí)閱讀理解模擬:大學(xué)專業(yè)選擇
2024年12月英語四級(jí)考試在即,同學(xué)們要認(rèn)真?zhèn)淇寂?。今天為大家?guī)淼氖?024年12月英語四級(jí)閱讀理解模擬:大學(xué)專業(yè)選擇,一起來看看吧。 2024年12月英語四級(jí)閱讀理解模擬:大學(xué)專業(yè)選擇 One of the bitterest and most time-worm debates in student union bars up and down the country is resolved as academic research confirms that in financial terms at least, arts degrees are a complete waste of time.Getting through university boosts students’earnings by 25%, on a weighted average, or $220,000 over theirlifetime, according to Professor Ian Walker of Warwick University-but if they study Shakespeare or the peasants’revolt instead of anatomy of contract law, those gains are likely to be completely wiped out. The government is about to allow universities to charge students up to $3,000 a year for their degrees, arguing that it’s a small price to pay compared with the financial rewards graduates reap later in life. But Prof. Walker’s research shows there are sharp variations in returns according to which subject a student takes. Law, medicine and economics or business are the most lucrative choices, making their average earnings 25% higher, according to the article, published in the office for national statistics’monthly journal. Scientists get 10-15% extra. At the bottom of the list are arts subjects, which make only a “small ”differenceto earnings- a small negative one, in fact. Just ahead are degrees in education-which leave hard pressed teachers anaverage of 5% better off a year than if they had left school at 18. “it’s hard to resist the conclusion that what students learn does matter a lot; and some subject areas givemore modest financial returns than others,” Prof. Walker said. As an economist, he was quick to point outthat students might gain non-financial returns from arts degrees:”Studying economics might be very dull, forexample, and studying post-modernism might be a lot of fun.” 練習(xí)題: Choose correct answers to the question: 1.What is the best title for the passage? A.Professor Walker’s Research B.How to Make Big Money. C.Differences Between Science and Arts Degrees. D.Studying Arts Has Negative Financial Outcome. 2.Universities charge students a rather high tuition mainly because_____ provide the students with very prosperous subjects to learn assume that their graduates can earn much more than they had paid don’t get financial support from the government need much revenue to support the educational expenses 3.The word “l(fā)ucrative”(Line 1, Para. 4) most probably means _____ le ve able le 4.Law, medical and business graduates could earn 25% more than ______ ion graduates graduates who had not studied at the university average income 5.We can safely conclude that the author ______ s arts degrees as meaningless this result disappointing and unfair the students to think twice before they decide what to learn in college that arts degrees are still rewarding despite its scarce financial returns 參考答案: 1.[D] 主旨大意題。本文為Walker教授的研究成果,旨在說明不同專業(yè)的畢業(yè)生有不同的經(jīng)濟(jì)回報(bào),并非要傳授發(fā)財(cái)心得或者比較文理科的異同。文章首句即為本題解題關(guān)鍵,故D正確。 2.[B] 事實(shí)細(xì)節(jié)題。定位至第3段第1句。本文只有這一句與收取學(xué)費(fèi)有關(guān),后一個(gè)分句即前一個(gè)分句的理由,抓住其中隱含的因果關(guān)系就不難找到正確答案。 3.[C] 詞義理解題。通過下文數(shù)據(jù)earnings 25% higher和get 10-15% extra可以推測(cè)lucrative大意應(yīng)為“給人帶來豐厚收入的”,故選C。 4.[C] 事實(shí)細(xì)節(jié)題。第4段中出現(xiàn)了幾個(gè)比較數(shù)字,考題要求找到此段首句提到的收人增加25%的參照點(diǎn)。第2段第1句中的Getting through university 表明這類學(xué)生收人增加25%的參照對(duì)象是沒讀大學(xué)的人,且從第4段第3句中的the list和第4句即可以確定這一段是在比較大學(xué)畢業(yè)與18歲畢業(yè)(即沒讀大學(xué))收入的不同,因此C正確。 5.[D] 推理判斷題。結(jié)論往往出現(xiàn)在文章結(jié)尾,要想答學(xué)們要認(rèn)真?zhèn)淇寂?。今天為大?duì)此題,一定要仔細(xì)體會(huì)本文末句。本文雖然重點(diǎn)討論文科沒有經(jīng)濟(jì)效益,但是作者并沒有做出主觀判斷,故A、B、C都不正確,而作者在文章最后講到了人文學(xué)科雖然經(jīng)濟(jì)效益不佳但學(xué)習(xí)過程更有趣,故D符合作者意思。 以上就是關(guān)于“2024年12月英語四級(jí)閱讀理解模擬:大學(xué)專業(yè)選擇”的全部內(nèi)容啦,祝同學(xué)們考試順利。
2024-12-04 -
大學(xué)英語四級(jí)閱讀應(yīng)試技巧
目的順序找到對(duì)應(yīng)的段落進(jìn)行答題。 2.兩段判定。在四級(jí)快速閱讀中,如果前一題在原文中的位置已經(jīng)確定,讀兩段后仍然沒有下一題需要的信息,則可以判定該題為NG,而不用通讀全文。 3.主賓判定。在四級(jí)快速閱讀中,將題干中句子簡(jiǎn)單分解后,問學(xué)題中的主語、賓語在原文未出現(xiàn)或被偷換概念時(shí),判定為NG。 以上就是英語四級(jí)閱讀應(yīng)試技巧的分享,希望可以給大家在備考的時(shí)候帶來幫助。 如果您對(duì)英語學(xué)習(xí)感興趣,想要深入學(xué)習(xí),可以了解滬江網(wǎng)校精品課程,量身定制高效實(shí)用的個(gè)性化學(xué)習(xí)方案,專屬督導(dǎo)全程伴學(xué)。掃一掃領(lǐng)200暢學(xué)卡
2024-05-16 -
2024年12月英語六級(jí)閱讀理解模擬真題:大學(xué)專業(yè)選擇
理了2024年12月英語六級(jí)閱讀理解模擬真題:大學(xué)專業(yè)選擇,一起來看看吧。 2024年12月英語六級(jí)閱讀理解模擬真題:大學(xué)專業(yè)選擇 One of the bitterest and most time-worm debates in student union bars up and down the country is resolved as academic research confirms that in financial terms at least, arts degrees are a complete waste of time.Getting through university boosts students’earnings by 25%, on a weighted average, or $220,000 over theirlifetime, according to Professor Ian Walker of Warwick University-but if they study Shakespeare or the peasants’revolt instead of anatomy of contract law, those gains are likely to be completely wiped out. The government is about to allow universities to charge students up to $3,000 a year for their degrees, arguing that it’s a small price to pay compared with the financial rewards graduates reap later in life. But Prof. Walker’s research shows there are sharp variations in returns according to which subject a student takes. Law, medicine and economics or business are the most lucrative choices, making their average earnings 25% higher, according to the article, published in the office for national statistics’monthly journal. Scientists get 10-15% extra. At the bottom of the list are arts subjects, which make only a “small ”differenceto earnings- a small negative one, in fact. Just ahead are degrees in education-which leave hard pressed teachers anaverage of 5% better off a year than if they had left school at 18. “it’s hard to resist the conclusion that what students learn does matter a lot; and some subject areas givemore modest financial returns than others,” Prof. Walker said. As an economist, he was quick to point outthat students might gain non-financial returns from arts degrees:”Studying economics might be very dull, forexample, and studying post-modernism might be a lot of fun.” 練習(xí)題: Choose correct answers to the question: 1.What is the best title for the passage? A.Professor Walker’s Research B.How to Make Big Money. C.Differences Between Science and Arts Degrees. D.Studying Arts Has Negative Financial Outcome. 2.Universities charge students a rather high tuition mainly because_____ provide the students with very prosperous subjects to learn assume that their graduates can earn much more than they had paid don’t get financial support from the government need much revenue to support the educational expenses 3.The word “l(fā)ucrative”(Line 1, Para. 4) most probably means _____ le ve able le 4.Law, medical and business graduates could earn 25% more than ______ ion graduates graduates who had not studied at the university average income 5.We can safely conclude that the author ______ s arts degrees as meaningless this result disappointing and unfair the students to think twice before they decide what to learn in college that arts degrees are still rewarding despite its scarce financial returns 1.[D]?主旨大意題。本文為Walker教授的研究成果,旨在說明不同專業(yè)的畢業(yè)生有不同的經(jīng)濟(jì)回報(bào),并非要傳授發(fā)財(cái)心得或者比較文理科的異同。文章首句即為本題解題關(guān)鍵,故D正確。 2.[B]?事實(shí)細(xì)節(jié)題。定位至第3段第1句。本文只有這一句與收取學(xué)費(fèi)有關(guān),后一個(gè)分句即前一個(gè)分句的理由,抓住其中隱含的因果關(guān)系就不難找到正確答案。 3.[C]?詞義理解題。通過下文數(shù)據(jù)earnings 25% higher和get 10-15% extra可以推測(cè)lucrative大意應(yīng)為“給人帶來豐厚收入的”,故選C。 4.[C]?事實(shí)細(xì)節(jié)題。第4段中出現(xiàn)了幾個(gè)比較數(shù)字,考題要求找到此段首句提到的收人增加25%的參照點(diǎn)。第2段第1句中的Getting through university 表明這類學(xué)生收人增加25%的參照對(duì)象是沒讀大學(xué)的人,且從第4段第3句中的the list和第4句即可以確定這一段是在比較大學(xué)畢業(yè)與18歲畢業(yè)(即沒讀大學(xué))收入的不同,因此C正確。 5.[D]?推理判斷題。結(jié)論往往出現(xiàn)在文章結(jié)尾,要想答大家要認(rèn)真?zhèn)淇寂?。今天@滬江對(duì)此題,一定要仔細(xì)體會(huì)本文末句。本文雖然重點(diǎn)討論文科沒有經(jīng)濟(jì)效益,但是作者并沒有做出主觀判斷,故A、B、C都不正確,而作者在文章最后講到了人文學(xué)科雖然經(jīng)濟(jì)效益不佳但學(xué)習(xí)過程更有趣,故D符合作者意思。
2024-11-26 -
2024年6月大學(xué)英語四級(jí)翻譯模擬:地動(dòng)儀
在英語四級(jí)考試中,翻譯部分是對(duì)學(xué)生英語表達(dá)和理解水平的全面檢驗(yàn)。四級(jí)英語翻譯怎么復(fù)習(xí)?下面是@滬江英語四六級(jí)微信公眾號(hào)精心整理的“2024年6月大學(xué)英語四級(jí)翻譯模擬:地動(dòng)儀”的學(xué)習(xí)資料,希望對(duì)你有所幫助! 2024年6月大學(xué)英語四級(jí)翻譯模擬:地動(dòng)儀 請(qǐng)將下面這段話翻譯成英文: 東漢時(shí)期,地震頻繁發(fā)生。通過對(duì)地震的一系列仔細(xì)觀測(cè),張衡于公元132年發(fā)明了地動(dòng)儀(seismograph),它是世界上第一個(gè)用來識(shí)別和確定地震方向的儀器。 地動(dòng)儀表面上鑄(cast)有八條龍,每一條龍的嘴里都有一個(gè)銅球。八條龍身下的地面上有八只仰著頭的銅蟾蜍(toad),銅蟾蜍張著的嘴恰與龍口相對(duì)。當(dāng)?shù)卣鸢l(fā)生時(shí),面朝
2024-06-07四級(jí)翻譯預(yù)測(cè) 大學(xué)英語四級(jí)翻譯 四六級(jí) 英語四級(jí) 英語四級(jí)翻譯
-
報(bào)名開始!2025年CATTI翻譯資格考試報(bào)名流程操作指南>>
,如果顯示資格核驗(yàn)成功就不用上傳相關(guān)證件照片了。 不是填寫大學(xué)畢業(yè)證編號(hào)的同學(xué),可能會(huì)出現(xiàn)上傳相關(guān)證件照片的要求,上傳高中畢業(yè)證或大學(xué)學(xué)生證即可。 3.6 按照提示完成繳費(fèi) 認(rèn)真核對(duì)所報(bào)科目及收取費(fèi)用是否準(zhǔn)確。 CATTI考試專業(yè)性強(qiáng),一個(gè)好老師的指導(dǎo)也是很重要的。接下來,英大就來送福利了名師帶路的免費(fèi)好課,還不快刷起來~ 免費(fèi)領(lǐng)取 ↓ 掃描二維碼 ↓ 免費(fèi)領(lǐng)取 ↓ 掃描二維碼 ↓
2025-04-14 -
【大四必看!還有一次機(jī)會(huì)】英語四級(jí)通關(guān)攻略!
錯(cuò)題;背誦寫作模板和翻譯高頻詞。 考場(chǎng)心態(tài) 聽力結(jié)束立即收答題卡,務(wù)必邊聽邊涂卡!遇難題先學(xué)位證、求職加分,還是給自己的大學(xué)跳過,避免卡殼 最后提醒 必帶物品:準(zhǔn)考證(多打印備用?。?、身份證、2B鉛筆、聽力耳機(jī)(備用電池)。 證件? ①身份證②準(zhǔn)考證③學(xué)生證 文具 ①黑色簽字筆2~3支 ②2B涂卡簽字筆2支 ③2B橡皮2塊 聽力用品 ①調(diào)頻收音耳機(jī)或收音機(jī)+耳機(jī) ②備用電池 計(jì)時(shí)用品 手表(不能帶電子手表,建議準(zhǔn)備機(jī)械指針手表) 其他 ①紙巾 ②礦泉水 ③巧克力 ④雨傘 ⑤備用眼鏡等等
2025-03-11 -
2025年BEC考試時(shí)間已確定在9月!報(bào)名流程可提前熟悉!
助你口試通關(guān)。 更有專屬福利送給你:簽訂協(xié)議,考不過免費(fèi)重讀! 適合對(duì)象?? ??具有高中畢業(yè)及以上的英語水平; ??想要增加職場(chǎng)競(jìng)爭(zhēng)力的在校學(xué)生; ??求職意向直指知名外企的打工人; ??有外派升遷機(jī)會(huì)的職場(chǎng)精英; ??跨境電商自由創(chuàng)業(yè)者; ??期待一次性通過BEC考試。 滬江英語還為你準(zhǔn)備了 ?? ?職場(chǎng)英語干貨禮包 ??? ??劍橋商務(wù)英語完整筆記 ??經(jīng)濟(jì)學(xué) 人常用詞匯整理 ??超全商務(wù)英語高頻表達(dá) ??求職面試常用英語表達(dá) 長按下方二維碼 免費(fèi)領(lǐng)取?? 還等什么,趕緊來報(bào)名吧 祝大家2025逢考必過
2025-04-09
